BIENVENIDOS

Muy AMADOS todos, estoy en este mundo gracias a dos hermosas personas que se encontraron para amarse, Andrés y Vicenta. A lo largo del camino de mi existencia he tenido la dicha de estar rodeada de seres espectaculares y que han hecho de la palabra Amor su día a día. Gracias a esta Vida tan hermosa conocí a José Luis… mi Alma Gemela y quien ya no se encuentra en esta dimensión. Con su inmenso Amor me dejó tres regalos especiales: José Luis, Andrés José y Aníbal José. Mis tres Soles, quienes han dejado de ser pequeños luceros y se han convertido en tres grandes estrellas generando más luz a mi Vida.
Pero como el Amor es infinito y hay para todos… y de sobra! La Vida también me ha dado una hermosa hermana… Ángela. Mayor que yo, una guía incondicional con quien departo momentos y pensamientos especiales.
Agradezco todo a Dios… el arrullarme en una vida humilde, sencilla y muy espiritual, en la que he podido crecer y caminar hacia la Luz del Amor Incondicional. Rodeándome de experiencias únicas, de personas dignas y amorosas que a través de la amistad y del Amor han dejado huellas en mi crecimiento espiritual.

Los invito a hacer del Amor una Razón de Vivir.


“Te Amo, Gracias por todas las Bendiciones que me has dado y por todas las Bendiciones que estoy por recibir”

Alazny.

GRACIAS POR COMPARTIR TU AMOR!

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domingo, 21 de octubre de 2012

NUTRICIÓN & ALZHEIMER

NUTRICION & ALZHEIMER



Bondades de los zumos de frutas 

Las propiedades beneficiosas que ejercen los zumos para el mantenimiento de la salud superan las que cabría esperar debido a los nutrientes, vitaminas y sales minerales que entran en su composición. También se ha especulado con que dichas propiedades pueden deberse a los metabolitos secundarios (compuestos fito-químicos) que contienen estos alimentos, con diferentes actividades biológicas demostradas, por lo que se les denomina compuestos bio-activos.
Esto es lo que se ha puesto de manifiesto en los resultados de algunos estudios científicos. Famoso es el proyecto Kame, que se llevó a cabo entre la población japonesa y estadounidense durante el período 1992 y 2001 y que evidenció que los sujetos con mayores ingestas de zumo de fruta y vegetales tenían una incidencia substancialmente menor de la enfermedad de Alzheimer
Otro estudio, publicado por el American Journal of Medicine*, demuestra que beber zumos de frutas tres o más veces a la semana puede reducir el riesgo de desarrollar Alzheimer en hasta un 76%. Según el director jefe del estudio, el mecanismo de protección desarrollado se debe a las altas concentraciones de polifenoles de los zumos de fruta, que son potentes anti-oxidantes orgánicos. Eso sí, debido a que el 99% de los polifenoles se hallan en las pieles de las frutas y verduras, sólo los zumos obtenidos de frutas y verduras enteras y frescas tienen propiedades anti-Alzheimer 

Estas investigaciones vienen a demostrar, una vez más, que los alimentos son la mejor medicina 

Algunos de los defensores de esta línea de investigación afirman: Los zumos de frutas y verduras pueden desempeñar un importante papel en retrasar la aparición de la enfermedad de Alzheimer” afirma Qi Dai, director jefe del estudio. Estos productos “contienen protecciones medicinales superiores a cualquier producto farmacéutico”, asegura Mike Adams, autor de The Seven Laws of Nutrition, “las personas que beben zumos a diario son mucho más saludables que las personas que no lo hacen, exhibiendo menores índices de Alzheimer, cáncer, enfermedad del corazón, depresión, diabetes y muchas otras enfermedades”, añade Adams De las distintas actividades biológicas positivas, la antioxidante es la que mayor interés suscita, pues en los procesos oxidativos se encuentra uno de los orígenes de los procesos neurodegenerativos, las afecciones cardiovasculares y el cáncer, cuya incidencia y virulencia pueden verse beneficiadas por el consumo de zumos de frutas, dentro de unos hábitos dietéticos adecuados El consumo habitual de zumos de fruta es un gran aliado para nuestra salud, en su versión de fruta fresca o, en su defecto, en su versión envasada, son fuente importante de compuestos bio-activos como las vitaminas, los antioxidantes y los minerales. En el caso de la población de edad avanzada, que suele rechazar la ingesta de frutas por posibles problemas de masticación o por la dificultad de manejo, los zumos envasados juegan un papel determinante en la alimentación equilibrada.

TIPS DE NUTRICIÓN PARA PACIENTES...

Realizar comidas frecuentes y poco abundantes (por ejemplo, 5 ó 6 tomas al día).

Utilizar la máxima variedad de alimentos.

Elegir los alimentos según las preferencias del paciente.

Cuidar la presentación de los platos. Deben ser platos que llamen la atención del paciente, con una amplia gama de colores y formas, y no repetirlos.

Los alimentos deben ser de texturas suaves y homogéneas.
Asegurar una alta ingesta de proteínas, tanto de origen animal como vegetal. Se encuentran en carnes, pescado, huevos, leche, legumbres.

Los hidratos de carbono son una buena fuente de energía, pero hay que evitar que se consuman en exceso los azúcares simples.

Las grasas mejoran el sabor de los alimentos y son vehículo de vitaminas liposolubles y ácidos grasos esenciales. Debemos aumentar el aporte de insaturadas y poliinsaturadas (aceites de oliva, girasol, soja, pescado, y otros) y disminuir las saturadas (grasas animales y otros).

El aporte de vitaminas y minerales se logra con la inclusión en la alimentación de hortalizas, frutas y verduras frescas.

Dar pescados azules, que son ricos en grasa poliinsaturada.

Asegurar la toma de, al menos, un litro y medio de agua y líquidos al día, aunque el paciente no tenga sensación de sed; en caso de dificultad para tragar usar espesantes.

Aumentar la ingesta de alimentos ricos en fibra para favorecer la actividad intestinal y evitar el estreñimiento. La fibra se encuentra en verduras, frutas, legumbres y cereales integrales. Se acompañará de un mayor aporte de líquidos  (4 a 6 vasos de agua al día).

Evitar alimentos astringentes (arroz, chocolate, etc.).

En caso de estreñimiento: es útil tomar 2 ó 3 ciruelas en ayunas, una infusión de semillas de lino o un yogur con ciruelas trituradas antes de desayunar o un suplemento de fibra.

Evitar quesos de consistencia pastosa y/o dura.

Evitar carnes fibrosas de difícil masticación.


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