8 buenas razones para comer manzanas
Mejora las funciones cerebrales -
según Good Housekeeping, la fruta ha sido vinculada a un aumento en
la producción de acetilcolina, que se comunica entre las células nerviosas.
Esto hace con que la manzana pueda ayudar a la memoria y
reducir las posibilidades de desarrollar Alzheimer.
Disminuye el riesgo de diabetes -
un estudio publicado en 2012 en el American Journal of Clinical
Nutrition descubrió que las manzanas, peras y moras, estaban
vinculados a un menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 debido a una clase
de antioxidantes, antocianinas, que son también responsables por dar color a
las frutas y verdura.
Puede combatir el cáncer -
en 2004, una investigación francesa, publicada en WebMD, descubrió
que una sustancia de la manzana es capaz de ayudar en la prevención del cáncer
de colon. Un nuevo estudio, realizado en Cornell, en 2007, encontró compuestos
adicionales, llamados triterpenos, que parecen luchar contra el cáncer de
colon, hígado y mama.
Combate los resfriados -
aunque no llega a ser tan eficiente como la naranja, la manzana es considera
una buena fuente de vitamina C, que fortalece el sistema
inmunológico. Una fruta mediana tiene aproximadamente ocho miligramos de la
sustancia, lo que equivale a unos 14% de ingesta diaria recomendada.
Evita problemas respiratorios -
según la revista Heath, comer al menos cinco manzanas al día puede
mejorar la función pulmonar. Probablemente gracias a un antioxidante llamado quercetina que
se encuentra en la piel de las manzanas, cebollas y tomates, informó la BBC.
Y los beneficios para la respiración no terminan allí: un estudio de 2007
descubrió que las mujeres que comen mucha fruta son menos propensas a tener
niños con asma.
Ayuda a mantenerse delgado -
la cáscara de la manzana, donde se centra la mayor parte de las fibras, tiene
un componente llamado ácido ursólico, que está relacionado con un
menor riesgo de obesidad, según un reciente estudio realizado
en ratas. Esto es porque aumenta la quema de calorías y el desarrollo muscular.
Te mantiene saciado -
la fibra en las manzanas también hace con que te sientas
saciado por más tiempo sin necesidad de consumir demasiadas calorías (95 una
fruta mediana). Nuestro cuerpo tarda más en digerir fibras complejas que
materiales simples como azúcar o cereales refinados. Cualquier alimento con al
menos tres gramos de fibra es una buena fuente de nutrientes, ya
que la mayoría de las personas debe consumir 25 a 40 gramos por día.
http://alzheimeruniversal.blogspot.com/2012/09/razones-para-comer-manzanas.html#axzz29xgRgjKy
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