Cuando coloqué la entrada del "Agua Alcalina" y comencé a usar el limón de manera regular en las indicaciones de la misma entrada, se me ocurrió pelar las cáscaras y guardarlas en el refrigerador. Como siempre...perdía rápidamente su frescura y cambiaba todas sus propiedades. Así que opté por pelar previamente el limón, colocarlo en un envase hermético y zas.... al congelador! B I N G O!.. funcionó!
Sinceramente, me ha prestado tan bien el Agua Alcalina y me entristecía pensar en desperdiciar la concha de tan espectacular fruto acompasánando los beneficios del bicarbonato y el agua!
Hoy recibo un correo que detalla una muy buena manera de usar cada partícula del limón y disfrutar de sus beneficios...
"...¿Cómo se puede usar el limón
entero sin desperdicio?
Sencillo…colocar el limón muy
bien lavado, en el congelador de su refrigerador. Una vez que el limón se
congela, obtener su rallador, y triturar todo el limón (sin necesidad de
pelarlo) y espolvorearlo en la parte superior de sus alimentos.
Espolvorear con su whisky, su
vino, su ensalada de verduras, helados, sopas, fideos, salsa de espagueti,
arroz, sushi, platos de pescado. Todos los alimentos inesperadamente
tendrán un sabor maravilloso, algo que usted pudo nunca haber probado
antes. Lo más probable es que sólo piensa en el jugo de limón y vitamina C. Ya
no es así. Ahora que ha aprendido este secreto de limón, el limón se puede
utilizar incluso en los fideos instantáneos taza de sopa..."
Cabe destacar que no he investigado la información que complementa el artículo, tomé sólo la parte que se relaciona con la conservación de este fruto.
Agrego una receta fácil, nutritiva, económica y adivinen... con Limón!
Sopa griega de
huevo, limón y espinacas
Esta
tradicional sopa griega es más saludable si se usan pocas yemas, caldo bajo en
grasa y arroz integral. No se pierde nada de su rico sabor y textura
aterciopelada.
Ingredientes
Porciones: 4
·
3 tazas
(750 ml) de caldo de pollo bajo en sal
·
3
cebollines, rebanados finamente
·
3 dientes
de ajo, exprimidos
·
300 g de
espinacas, picadas
·
1/2
cucharadita de orégano deshidratado
·
1 taza
(180 g) de arroz integral, cocido
·
1
cucharadita de ralladura de cáscara de limón
·
3
cucharadas de jugo de limón, recién exprimido
·
1/2
cucharadita de sal
·
1 huevo
grande y 2 claras *
Modo de preparación
Preparación: 5
min | Tiempo de cocción: 10
min
1.
Coloca
1/4 de taza del caldo, los cebollines y el ajo en una olla mediana. Cocina a
fuego medio por 2 minutos, hasta que los cebollines estén suaves.
2.
Añade el
caldo restante, las espinacas y el orégano, y deja que suelte el hervor. Baja a
fuego lento. Tapa y cocina 5 minutos, hasta que las espinacas estén suaves.
3.
Añade el
arroz, la sal, la ralladura y el jugo de limón; cocine a fuego lento. En un tazón,
bate la taza de la sopa con el huevo y las claras. Sin dejar de batir, vierte
la mezcla de huevo en la sopa. Sírvela de inmediato.
* Consejo Útil
Las yemas de huevo enriquecen y
espesan las sopas, pero también añaden grasa y colesterol. Si esto te afecta,
en cada receta de sopa sustituye cada huevo entero por dos claras. O usa un
huevo entero y sustituye por claras el segundo o el tercero.
Receta de: Cecilia Chávez Torroella
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